Помощь на этапах медицинской эвакуации при кровопотерях
Видео: О компании МЕДПЛАНТ - нам 15 лет!
На поле боя и в очаге поражения проводятся экстренные мероприятия по остановке наружных кровотечений. В этих условиях временная остановка кровотечений достигается наложением кровоостанавливающих жгутов, давящих повязок, а при кровотечении из сосудов подмышечной области — отведением плеча кзади и приведением его во фронтальной плоскости. Для предотвращения массивной кровопотери при ранениях магистральных артерий конечностей следует перед проведением указанных выше мероприятий прижать пальцем поврежденный сосуд на протяжении.Раненые с кровотечениями и с признаками острой кровопотери подлежат первоочередному выносу с поля боя и срочному направлению на медицинские пункты.
На полковом медицинском пункте также осуществляется временная остановка кровотечения, а при возможности производится пережатие поврежденного сосуда в ране кровоостанавливающим зажимом.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
Подробнее

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
Подробнее

Старинный метод лечения слуха. Шум в ушах и тугоухость пройдут навсегда...
Подробнее

Забытый метод лечения слуха. Тугоухость и шум в ушах пройдут навсегда...
Подробнее

"Боролась с диабетом 25 лет, а теперь сахар 4,5 ммоль! Помог старый рецепт — перед сном съедать одну целую..."
Подробнее

Медики скрывали дешевую мазь, которая избавит от боли в суставах навсегда! Продается в каждой аптеке...
Подробнее
При резком обескровливании и надежно остановленном кровотечении осуществляют переливание консервированной крови О (1) группы в дозе 250—500 мл с последующим введением плазмозамещающих средств. При кровопотере средней степени достаточным является переливание плазмозаменителей, из которых для применения на ПМП особенно может быть рекомендован полиглюкин (высокомолекулярный полимер глюкозы) в дозе 500 мл.
Раненые с признаками острой кровопотери, особенно в случаях внутренних кровотечений, подлежат экстренной эвакуации в медико-санитарный батальон. Эвакуация должна производиться в положении лежа наиболее щадящими видами транспорта из числа применяющихся в указанном районе.
В медико-санитарном батальоне производится окончательная остановка кровотечений, в том числе и ликвидация источников внутренних кровотечений.
В борьбе с кровопотерей используется переливание массивных доз консервированной крови, а также введение различных плазмозамещающих средств.
А.Н. Беркутов