Симптомы бычьего цепня у человека, характерные признаки заражения тениаринхозом

Оболочка личинки, попав в человека, растворяется, и гельминт с помощью присосок закрепляется на стенке тонкой кишки. Это приводит к появлению первых симптомов бычьего цепня. Растет он очень быстро, прибавляет около 10 см каждый день. Взрослый червь обладает тысячами члеников с огромным количеством яиц, зрелые членики отрываются и самостоятельно выходят наружу. Если не проводить дегельминтизацию, то червь будет жить внутри до двадцати лет, нанося хозяину большой вред. В итоге клиническая симптоматика постоянно изменяется, что определяется видом развившегося осложнения.
Заболевание, вызываемое бычьим цепнем, называется «тениаринхоз». Существуют различные признаки, по которым можно определить гельминтоз. Знание этих характерных особенностей и симптомов болезни поможет постановке верного диагноза.
Признаки бычьего цепня
Инкубационный период при попадании бычьего цепня в кишечник длится от 1,5 до 3–4 месяцев. Эта ранняя стадия поражения часто протекает без особых симптомов, она недостаточно изучена, и течение этой стадии считается стертым, без выраженных особенностей. Затем происходит переход заболевания в хроническую фазу, и могут проявиться различные признаки тениаринхоза. Распространено мнение, что при гельминтозе люди сразу начинают много есть, и что именно это может указывать на болезнь. Однако помимо изменений аппетита существует еще целый ряд характерных симптомов гельминтоза.