Описторхоз после лечения восстановление, тюбаж, последствия
Видео: Диета после удаления желчного пузыря

Восстановление после описторхоза – это третий этап лечения, который проходит после дегельминтизации. Антигельминтные препараты очень токсичные, они могут причинить вред организму, но и без них не удастся избавиться от этого паразитарного заболевания. Именно поэтому чтобы избежать неприятных последствий после лечения описторхоза терапию проводят в несколько этапов, заключительный – это восстановление организма после болезни.
Видео: Очищение печени и ЖКТ в домашних условиях. Это УЖАС ...что там внутри!
На данном этапе особое внимание уделяется желчегонной терапии. Основная цель – это нормализация работы органов, чьи функции были нарушены глистной инвазией. После травли описторхов проводят процедуры беззондового дуоденального зондирования. Благодаря ним активней сокращается желчный пузырь и происходит удаление из печени и желчевыводящих путей инфицированной желчи.
Процедура выполняется следующим образом: больной утром натощак после опорожнения выпивает медленно на протяжении 20 мин подогретую минеральную воду, которую выписывает врач, а затем ложится на правый бок и на область печени кладет грелку примерно на час. Тюбажи при описторхозе назначаются сначала ежедневно на протяжении 7 дней, а затем такую процедуру можно выполнять 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.