Запор после энтеросгеля
Видео: Как избавиться от запора навсегда

- Стабилизирует иммунные реакции;
- Купирует симптомы отравления;
- Активизирует перистальтику кишечника;
- Улучшает пристеночное пищеварение.
Причём Энтеросгель вызывает запоры у грудничков в том случае, когда нарушаются нормы приёма препарата и у младенца во время лечения им не усилен питьевой режим. 4-6 дневной задержки стула, провоцируемой этим лекарством, легко можно избежать, если соблюдать все требования, указанные в аннотации и после его приёма делать малышу очистительные клизмочки.
Можно ли Энтеросгель при запорах?
Этот вопрос волнует многих молодых мамочек, так как здоровье крохи – это самое важное. Большинство родителей в штыки воспринимает совет педиатра начать приём препарата в случае возникновения затруднённых актов дефекации у малыша. Но это их мнение ошибочно, так как именно это лекарство обладает великолепным детоксикационным эффектом. Энтеросгель грудничкам можно при запорах в том случае, если они не вызваны органическими заболеваниями. Всё дело в том, что при любой задержке стула, так же, как и при поносах, в пищеварительном тракте малышей скапливается патогенная микрофлора, шлаки и токсины, а у этого лекарственного средства имеется прекрасная способность связывать микробы и вирусы в большом количестве, при этом препарат не затрагивает полезные микроорганизмы. А с вызываемым Энтеросгелем усилением запора можно легко справиться, прибегнув к разовой помощи Дюфалака или сделав после приёма лечебной пасты малышу очистительную клизму. Это поможет вывести из организма связанные Энтеросгелем токсины и шлаки, а также облегчит симптомы запора.
Видео: Энтеросгель. Лекарство
Чтобы полностью справиться с негативными последствиями задержки стула у младенца, вызываемой алиментарными, а не органическими факторами, приём средства необходим в течение 2-3 недель. Длительность лечения определяется педиатром. Правильное приготовление и употребление препарата заключается в том, что на дневной приём необходимо взять дозу, составляющую 2,5 г. Это половина чайной ложки. Данное количество пасты разводится в тройном объёме грудного молока (1,5 ч.л.). Разрешено для этой цели взять и воду. Даётся разведённый Энтеросгель ребёнку при запорах 6 раз в сутки, перед каждым кормлением. Если малышу во время лечения этим препаратом назначены ещё какие-либо лекарства, то принимать их следует через 1,5 часа после применения пасты. Единственным противопоказанием данного препарата является острая кишечная непроходимость. Также, несмотря на спорность вопроса о пользе этого лекарства при запорах, опыт употребления Энтеросгеля для младенцев указывает на его высокую клиническую безвредность. Отзывы большинства родителей и специалистов об этом препарате самые одобрительные.