Очистка и улучшение качества крови. Анемия, лейкозы
Видео: 3 анализа для печени от передачи
Анемия
Анемия (малокровие) — состояние, характеризующееся уменьшением содержания гемоглобина в единице объёма крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов.Как анемию квалифицируют состояния, при которых концентрация гемоглобина составляет для мужчин — ниже 130 г/л, для женщин — ниже 120 г/л, для беременных — ниже 110 г/л.
Анемия может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявляться как осложнение других заболеваний.
Анемия железодефицитная (более 80% всех форм) — обусловлена дефицитом железа в сыворотке крови, костном мозге и депо, что приводит к трофическим расстройствам в тканях. Чаще всего это происходит из-за нарушения всасывания и поступления железа с пищей, из-за хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Анемия чаще всего предполагает чрезмерную выработку женского гормона — эстрогена и хронический недостаток мужского гормона — андрогена.
Анемия железонасыщенная — анемия, при которой эритроциты содержат мало железа (гипохромны) не вследствие дефицита его в организме, а вледствие того, что оно не используется костным мозгом для синтеза гемоглобина. Чаще болеют мужчины.
Анемия мегалобластная — обусловлена дефицитом витамина В12 и характеризующаяся развитием мегалобластного эритропоэза. Причин здесь много: и наследственность, и болезни желудочно-кишечного тракта, и просто дефицит витамина В12.
Анемия гемолитическая — анемия вследствие разрушения эритроцитов (чаще — наследственная болезнь). Это гемолитическая анемия, возникающая в связи с генетическим дефектом мембраны эритроцитов.
Анемия приобретённая иммунная — обусловлена появлением антител против антигенов эритроцитов (аутоиммунная) или против гаптена, сорбировавшегося на эритроцитах (гетероиммунная).
Анемия апластическая (гипопластическая) — в основе её лежит угнетение продукции клеток костного мозга — чаще всего, всех трёх клеточных линий (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов). Может возникать при органических поражениях костного мозга от металлизации, радиации, интоксикации, хронической инфекции, метастазов от злокачественной опухоли.
Лейкозы
Лейкозы — опухолевые заболевания кроветворной системы. Подразделяются на острые и хронические. В свою очередь, среди острых и хронических лейкозов различают формы в зависимости от того, из каких клеток состоит опухоль.Наиболее распространёнными формами хронических лейкозов являются: хронический лимфолейкоз, миелолейкоз, эритремия, а также миеломная болезнь. Постоянный признак хронического лимфолейкоза — увеличение периферических лимфоузлов, селезёнки.
При хроническом миелолейкозе увеличение селезёнки наблюдается почти постоянно. Для обоих форм характерны увеличение числа лейкоцитов в крови и изменение лейкоцитарной формулы, медленно нарастающая анемия. СОЭ может не изменяться.
Наблюдается своеобразное синюшно-красное окрашивание лица, ладоней рук и "краснокровие" — увеличение количества эритроцитов и гемоглобина.
В отличие от остальных форм лейкоза, миеломная болезнь не сопровождается характерными изменениями крови. Исключение — СОЭ резко ускорена. Характерны боли в костях — главным образом, грудной клетки и позвоночника.
Острые лейкозы характеризуются присутствием в костном мозге, а часто и в крови, очень молодых форм клеток.
Народные способы лечения болезней крови














Это отличный стимулятор кроветворных органов.

Белокочанная капуста — 1 часть
Зелёные яблоки — 1 часть
Печёная (в духовке) свёкла — 2 части
Морковь — 1 часть
Крапива (свежая или распаренная сухая) — 2 части.


Затем — 10 дней перерыв и т. д.
Время приема: утро — за 1,5-2 часа до еды- за 1,5-2 часа до обеда- через 3-4 часа после ужина.
После приёма мумиё полежите в постели 20-30 минут.



1 литром кипятка, настоять в термосе 8 часов. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, разбавляя водой.











Корни шалфея — 4 части, корни дягеля (или дудника) — 4 части, корни пиона домашнего — 1 часть. Всё высушить, смолоть в порошок. Принимать по 4 г 3 раза в день за 1 час до еды, запивая чаем из тысячелистника.