Салофальк при колите
Видео: Колит

Салофальк при колите в зависимости от того, какой был применен способ использования, будет высвобождаться в полости толстой кишки и в терминальном отделе тонкой кишки. Также может высвободиться в полости прямой и ободочной кишки.
Салофальк используется в случае обнаружения болезни Крона и колита неспецифической язвенной формы. Выпускается в нескольких видах: таблеток, гранул, суппозиторий и клизме. Чтобы выбрать место введения лекарства, то определяется длительность пораженных кишечных участков и локализация патологических процессов. В прочесе лечения колита преимущественно назначается Салофальк в виде таблеток или гранул. В случае возникновения проктита или проктосигмоидита, то назначается ректальное применение в качестве клизм или суппозитория. Взрослым назначается по 500 мг по 3 раза в сутки за час до приема пищи. В качестве профилактических манипуляций при колите Салофальк может применяться в суточной дозе равной 1500 мг.
Суппозитории в случае острой формы болезни вводятся в полость прямой кишки по 500 мг 3 раза в сутки. При очень выраженной форме дозировка удваивается. В том случае, если будет длительное лечение, то рекомендуется употребление 250 мг 3 раза в сутки. Период терапии составляет 8-12 недель.
Видео: Средство при Колите
Суспензия для клизмы применяется в дозировке по 60 г 1 раз в сутки перед сном после того, как была проведена предварительная очистка кишечника.
Перед тем, как назначается Салофальк при колите, и спустя 2 недели приема врачом будет назначаться проведение клинического анализа крови и общего анализа мочи. Такая же программа обследования проводится спустя 4 недели несколько раз. Если показаны хорошие контрольные результаты, то обследование проводится 1 раз за 3 месяца. Периодически требуется определение концентрации креатина и мочевины в кровяной сыворотке. Также обследуется и мочевой осадок. Применять Салофальк при колите нужно с особой осторожностью тем, у кого обнаружены заболевания легких с нарушением их функциональности.