Четыре мифа о молчании персонала компании

Видео: 4 Мифа о Видеоконференцсвязи (ВКС)

Также, как и большинство руководителей, вы скорее всего горды за свою политику открытых дверей, и постоянно даете понять своему персоналу, что их инициатива важна для вас.

Вы очень уверены в том, что хорошо знаете и понимаете то, о чем думают подчиненные, - их мысли и настроения, - они же говорят громкие слова на заседаниях, собраниях, планерках, встречаются с вами в офисе и коридорах, и когда общаются с клиентом, отправляют копию письма на ваш адрес.

Все это – не более, чем иллюзия, и будьте уверены, - доходит до вас далеко не всё, что бы вы хотели знать.

Проблема умалчивания и скрытия каких-либо фактов или слухов изучается уже много лет. Одной из самых распространенных причин является страх нажить неприятности. Как бы странно это ни казалось, но большинство людей стараются не распространять свои мысли вам, а лучше оставить их при себе. И дело даже не в страхе, а в широко распространенном мнении, что говорить бесполезно. Безусловно, есть доля исключений, которая не боится высказывать свое мнение, и именно по этой причине большая часть руководителей, чаще всего, не догадываются и не представляют об уровне самоцензуры человека. Как результат, руководители уверены, - все, что играет какую-либо роль, уже давно известно, и лежит на поверхности, но по факту еще очень многое так и осталось скрытым.

Вспомните, бывали ли случаи, когда вам приходилось что-то замалчивать?

Скорее всего, таких случаев было более, чем достаточно, несмотря на то, что в целом вы, - очень открытый человек. Молчаливые сотрудники и руководители, невнимательные к персоналу, - основные причины торможения распространения умных людей, и как результат, общего развития компании. Данные, собранные по 439 испытуемым, дают нам возможность развеять четыре наиболее распространенных мифа о коммуникациях с персоналом, в непоколебимость которых верит большинство руководящих должностей.

МИФ №1.



Люди, не имеющие высшего образования, и женщины, - выступают намного реже других, так как им более характерен страх или мнение о бесполезности высказывания.

На сегодня нет подтвержденных статистически значимых показателей, что уровень открытости отдельного сотрудника как-то зависит от дохода, пола или уровня образования.



МИФ №2.

Если работники моей компании с большим желанием общаются со мной, то они всегда высказывают только то, что они думают.

Почти половина (42% опрошенных), отметили, что стабильно показывают свою точку зрения, но тем не менее скрывают какую-либо информацию, когда понимают, что от откровенности и свободы в высказывании, мало того, ничего не выиграют, так еще возможно и потеряют.

МИФ №3.

Сотрудники не спешат высказывать по причине того, что не уверены безопасности.

Четверть опрошенных сказали, что не вносят никакие предложения совсем не потому, что их пугают возможные последствия, а из-за того, что считают это пустой тратой времени.

МИФ №4.

Сотрудники не любят поднимать темы, грозящие перейти в обвинение кого-либо в нарушении этических правил или норм закона.

Пятая часть респондентов ответили, что размышления о неблагоприятных последствиях ограничивают решение внесения предложений, относительно текущих проблем, или оптимизации работы производственных процессов. Скрытность подобного характера затрудняет получение правильной информации руководителем, и лишает возможности избежать появление некоторых проблем с производительностью и качеством.
Похожее