Углеродные трубки помогут нейронам общаться
Видео: Как сделать смертельную ловушку в Minecraft
Исследователи из Университета Райса (Rice University) в США доказали, что углеродные нанотрубки лучше традиционных металлических электродов подходят для таких областей, как глубокая стимуляция мозга и считывание сигналов нейронов.Углеродные нанотрубки имеют всего несколько нанометров в диаметре, а при использовании так называемого мокрого формования (wet spinning) эти трубки можно объединять в волокна, которые имеют толщину с четверть человеческого волоса.
Материал изначально создавался для использования в аэрокосмическом инжиниринге, где прочность, легкость и высокая проводимость являются исключительно ценными свойствами.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
Подробнее

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
Подробнее

"Боролась с диабетом 25 лет, а теперь сахар 4,5 ммоль! Помог старый рецепт — перед сном съедать одну целую..."
Подробнее

Медики скрывали дешевую мазь, которая избавит от боли в суставах навсегда! Продается в каждой аптеке...
Подробнее

Не ждите полной глухоты! Чтобы восстановить слух даже в 80 лет, на ночь воткните...
Подробнее

Диабетикам можно есть все! Ученые нашли главного "врага" сахарного диабета...
Подробнее
Осознав возможности применения нанотрубок в мозге, ученые из Университета Райса начали изучать потенциал новой технологии на лабораторных мышах с болезнью Паркинсона. При помощи этого уникального биосовместимого материала они смогли уменьшить уровень воспаления в мозге и улучшить силу электрических связей между нейронами, имплантировав в определенные участки ЦНС проводящие нановолокна.
Ученые уверены, что область применения углеродных нанотрубок очень широкая. Глубокая стимуляция мозга и проведение сигналов между нервными клетками – это всего лишь два примера.
Они говорят, что с помощью нанотрубок можно создавать различные медицинские гаджеты с множеством микроскопических электродов для непосредственного соединения с мозгом. Углеродные нанотрубки подходят для этого идеально, учитывая их маленькие размеры и биосовместимость.
Маттео Паскуали (Matteo Pasquali), один из создателей этих нанотрубок, говорит, что материал, помимо всего прочего, отличается стабильностью. Это позволит имплантировать электроды, которые будут оставаться в мозге всю жизнь без периодической замены, как в случае с традиционными металлическими изделиями.